29 апреля 2012 / gastronom

Булочки из гречневой муки со шпинатом

29 апреля 2012 / gastronom
  • Булочки из гречневой муки со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченные фисташки – 50 г
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • гречневая мука – 500 г
  • дрожжи – 25 г
  • творог – 200 г
  • шпинат – 100 г

Для украшения:

  • мягкий или средней твердости сыр – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью. Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись. Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

9

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

371 ккал

Белки

25 г

Жиры

10 г

Углеводы

44 г

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев