1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа в сливочном соусе с креветками
Анна Суховеева
29 апреля 2012 г.

Спаржа в сливочном соусе с креветками

Анна Суховеева
29 апреля 2012 г.

Спаржа в сливочном соусе с креветками
Спаржа в сливочном соусе с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 424.39 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.25 г/34.30 г/4.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Креветки холодноводные в/м – 200 г
Спаржа (мини) – 100 г
сливки жирные – 100 мл
перец чили – 1/2 стручка
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту. Подавать спаржу с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

ГРУППА

Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. ...

ГРУППА

Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ