Спаржа в сливочном соусе с креветками

29 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Спаржа в сливочном соусе с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Креветки холодноводные в/м – 200 г
  • Спаржа (мини) – 100 г
  • сливки жирные – 100 мл
  • перец чили – 1/2 стручка
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту. Подавать спаржу с соусом.

Хозяйке на заметку

Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 19 мая 2016

А соль не нужна?

Аида, у спаржи нет горького вкуса! И если у вас именно горькая спаржа, значит, с ней что-то не так. Или Вы характерный для спаржи вкус называете горьким? Тогда это просто не ваш продукт...

Аида 25 апреля 2014

Девочки, кто хорошо владеет опытом приготовления спаржи!!?? Приготовила спаржу зеленую, стебли были молодые, но горечь все же достаточно сильная. Делала с ней яичницу, отварила в небольшом количестве воды, практически на пару, и поджарила слегка на оливковом масле. Есть способы избавления от горечи или все так и должно быть?

Гость 28 июля 2013

Я у нас в ресторане готовлю такую спаржу и честно говоря не смотря на цену этой вкуснятины её просто разбирают, спаржу закупаем несколько раз в неделю...Очень вкусно

Гость 21 августа 2012

Спасибо большой Вам Анна! Всегда мечтала приготовить креветки в сливочном соусе тем более со спаржей! Вкусно и изысканно.

Большое спасибо, Оксана!

Оксана Игина 9 мая 2012

Очень элегантная подача! Анна, желаю Вам победы - все ваши рецепты замечательны!