22 июня 2007 / Gastronom.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Яблочный сок

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг яблок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. 1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. 2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС. 3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

143 ккал

Источник

"Школа гастронома"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 сентября 2013

Я сок никогда не кипячу.Нагрела до 80 и в банки закрываю. Если кипятить то витаминов 0.

alena.spirina 19 сентября 2013

Оладьи, запеканку или положить в тесто для кекса (вместо моркови в морковном кексе, например). Можно потушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (или без сахара) и будет яблочное пюре.

Гость 8 сентября 2013

Девчат, а что можно сделать из оставшегося жмыха?

alena.spirina 2 сентября 2013

Курсивом в рецепте: "Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением"

Гость 1 сентября 2013

какое соотношение яблок и сахара?

Гость 9 сентября 2012

Очень вкусный сок получился в прошлом году по этому рецепту. Поэтому собираюсь делать его снова :-)

Людмила 2 сентября 2009

Сок можно не процеживать, когда поставите на огонь (лучше медленный)гуща и пена сами отслоятся, просто снимите их шумовкой и далее по рецепту указанному выше.