Яблочный сок

Яблочный сок

Ключевые слова: яблоки

Порций: 5

Что нужно:

3 кг яблок

заготовка
Комментариев: 7
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 143 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома"

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС.
3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.

Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением.

Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.

написать комментарий

Гость    23.09.2013 11:14:06
Я сок никогда не кипячу.Нагрела до 80 и в банки закрываю. Если кипятить то витаминов 0.
alena.spirina    19.09.2013 2:24:41
Оладьи, запеканку или положить в тесто для кекса (вместо моркови в морковном кексе, например). Можно потушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (или без сахара) и будет яблочное пюре.
Гость    08.09.2013 22:42:45
Девчат, а что можно сделать из оставшегося жмыха?
alena.spirina    02.09.2013 2:12:27
Курсивом в рецепте: "Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением"

Гость    01.09.2013 9:01:51
какое соотношение яблок и сахара?
Гость    09.09.2012 23:38:34
Очень вкусный сок получился в прошлом году по этому рецепту. Поэтому собираюсь делать его снова :-)
Людмила    02.09.2009 20:38:00
Сок можно не процеживать, когда поставите на огонь (лучше медленный)гуща и пена сами отслоятся, просто снимите их шумовкой и далее по рецепту указанному выше.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе