Кучмачи

2 мая 2012 / gastronom
  • Кучмачи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриные желудки – 300 г
  • куриные сердечки – 300 г
  • смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л.
  • куриная печенка – 300 г
  • кориандр
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • большой гранат (для украшения) – 1 шт.
  • соль
  • свежий острый перчик – 1 шт.
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Тушить сначала на сильном огне, постоянно помешивая около 2-3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тушить на низком огне (не накрывая крышкой) 20-30 минут. В конце приготовления добавив кориандр, перец, хмели сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.

Шаг 3

Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.

Количество порций

4

Кухня

грузинская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
шеф 22 октября 2013

кучмачи изначально были без орехов!!!это наверно одно из немногих блюд грузинской кухни,куда не идут орехи!может вы путаете кучмачи с аджапсандалом?немного похожи они.

елена 3 октября 2013

Все хорошо, а гле орехи? Извините, но это неполное блюдо.