Гнезда с тыквой

27 апреля 2012 / gastronom
  • Гнезда с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр моццарелла – 125 г
  • мякоть тыквы – 500 г
  • паста в виде гнезд – 300 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гнезда с тыквой. Шаг 1

Чеснок очистить и размягчить на небольшом огне в 1 ст. л. оливкового масла, 2 мин. Моццареллу нарезать большими кусками. Поместить чеснок, моццареллу, сливочное масло, лимонную цедру и сок в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Посолить.

Шаг 2

Гнезда с тыквой. Шаг 2

Выложить полученную массу на пищевую пленку и завернуть «колбаской». Поместить в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 3

Гнезда с тыквой. Шаг 3

Тыкву нарезать кубиками величиной 2 см. В сковороде сильно разогреть оставшееся масло, положить тыкву. Обжаривать, часто перемешивая, 25 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Гнезда с тыквой. Шаг 4

Пармезан натереть на крупной терке.

Шаг 5

Гнезда с тыквой. Шаг 5

Гнезда отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо.

Шаг 6

Гнезда с тыквой. Шаг 6

Подготовленную сливочную массу вынуть из пленки и нарезать кружками. До подачи на стол держать в холодильнике. Добавить к «гнездам» тыкву, присыпать пармезаном. Сверху положить кружки сливочной массы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

463 ккал

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

5 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев