Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

27 апреля 2012 / gastronom
  • Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 100 г
  • филе индейки – 800 г
  • куриная печенка – 300 г
  • базилик – 3 веточки
  • соль, перец
  • средняя луковица – 1 шт.
  • коньяк – 3 ст. л.
  • арахис – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 1

Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 2

На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 3

Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.

Шаг 4

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 4

Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 5

Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.

Шаг 6

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 6

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин. Подавать с сухим белым вином.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

905 ккал

Белки

62 г

Жиры

71 г

Углеводы

5 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 августа 2013

Приготовила вчера это блюда - одни разочарования. Абсолютно невкусное блюдо! Если не хотите испортить себе ужин/обед, рекомендую это блюдо не готовить. Продукты жалко, лучше бы другое что-то приготовила! Куриная печень совсем ни к чему здесь.

smoke-screen 24 мая 2012

Очень вкусно)) не жалейте лук! Чем его больше тем сочнее фарш!)) спасибо за рецепт!