Мусака по-сиракузски

27 апреля 2012 / gastronom
  • Мусака по-сиракузски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой орегано – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баранина без костей – 600 г
  • оливковое масло – 150 мл
  • луковицы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусака по-сиракузски. Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Мусака по-сиракузски. Шаг 2

Баранину измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Мусака по-сиракузски. Шаг 3

Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить бараний фарш. Готовить на сильном огне 5 мин., разминая мясо вилкой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Добавить орегано и помидоры, перемешать и тушить без крышки 10 мин.

Шаг 4

Мусака по-сиракузски. Шаг 4

Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1–2 ст. л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Мусака по-сиракузски. Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3 равные части. На дно формы выложить ровным слоем треть обжаренных баклажанов, на них поместить половину подготовленного фарша, затем второй слой баклажанов и оставшийся фарш.

Шаг 6

Мусака по-сиракузски. Шаг 6

Накрыть оставшимися баклажанами. Поставить в духовку, запекать 35 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Количество калорий

815 ккал

Белки

23 г

Жиры

76 г

Углеводы

9 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Комарова 25 июня 2015

Отличное блюдо. Очень вкусно! Я вместо баранины беру говядину. И сверху за 5 минут до готовности посыпаю раскрошеной фетой. Получается бесподобно. Муж обожает!