1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничный пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Черничный пирог

gastronom
22 июня 2007 г.

1446.jpg
1446.jpg
1446.jpg
1446.jpg
1446.jpg
1446.jpg
1446.jpg
1446.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 436.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
черника – 6 стаканов
белок яичный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сахар мелкий – 1 стакан
крахмал – 0,25 стакана
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чернику перебрать, промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. Ягоды должны быть абсолютно сухими, иначе начинка пирога получится водянистой. Масло разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Смешать ягоды с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком; дать настояться 20 мин. 2. Духовку разогреть до 180оС. Муку просеять в миску; добавить разрыхлитель, сахар, масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 3. Круглую форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,5 см, уложить в форму; накрыть листом пергамента, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. 4. Вынуть форму из духовки; дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. Выложить на тесто черничную начинку, распределив ее ровным слоем по всей поверхности пирога. 5. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, разрезать его ножом на длинные полосы шириной 2,5 см. Должно получится 11-13 полос. Уложить полоски теста на большой лист пергамента, используя так называемое "корзинное плетение". 6. Положить пергамент с полосками на пирог. Одной рукой слегка придерживать полоски, а другой выдернуть пергамент (при этом порядок полосок может немного нарушиться). Выровнять их руками, длинные концы отрезать ножницами. Смазать верх пирога слегка взбитым белком. Выпекать до готовности 25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой; подавать горячим с молоком или чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ