Тилапия с луком-пореем

27 апреля 2012 / gastronom
  • Тилапия с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розовый перец горошком
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • филе тилапии – 6 шт.
  • стебли лука-порея – 6 шт.
  • морская соль
  • белое сухое вино – 2/3 стакана

Для ароматного масла

  • розовый перец горошком – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • цедра 1 лимона
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для ароматного масла размягчить масло. Добавить измельченный розовый перец, цедру, соль по вкусу и перемешать. Выложите масло на пищевую пленку (размером 20 х 10 см), плотно свернуть в колбаску и убрать в морозильник на 30 минут. У порея отрезать темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрезать стебли вдоль пополам и аккуратно помыть, чтобы стебли не распались. Обсушить. В большой сковороде растопить масло, положить стебли на круглую сторону, обжарить примерно 3 минуты, перевернуть и продолжить жарить еще 2–3 минуты. Влить вино и готовить под крышкой 5 минут. Аккуратно переложить стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу. Филе тилапии натереть со всех сторон розовым перцем и солью, уложить на порей и полить жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставить противень в разогретую до 170–180°С духовку на 7–10 минут, в зависимости от толщины филе. Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте мало кружками толщиной 1 см. При подаче выложить филе на подогретую тарелку, сверху положить по 1–2 кусочка ароматного масла. По желанию украсить блюдо целыми горошинами розового перца и немедленно подавать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Любую с плотным белым мясом, например, филе судака.

Мария 2 июня 2013

Добрый день. А какую рыбу можно еще применять для данного рецепта?