Паста с песто из руколы и грецких орехов

4 мая 2012 / Вениамин
  • Паста с песто из руколы и грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи – 1 горсть
  • соль морская – факультативно
  • паста – 300-350 г
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 6-8 ст. л.
  • рукола – 2 больших горсти
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сыр твердый (например, Пармезан, Пекорино или Джюгас) – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паста с песто из руколы и грецких орехов. Шаг 0

Соединить руколу (немного отложить для украшения), орехи, чеснок и масло, хорошо растереть с помощью комбайна. По желанию посолить. Отварить пасту до состояния al-dente, сохранить около 1 чашки воды, остальную слить. Соединить пасту, "песто", добавить воду (возможно, потребуется не все количество), натертый сыр (немного сохранить), перец, хорошо перемешать и оставить на 1 минуту, дойти. При подаче оформить руколой и присыпать оставшимся сыром.

Хозяйке на заметку

По аналогии с классическим песто можно приготовить множество вкусных вариаций пасты из зелени, орехов и хорошего оливкового масла.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев