1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто из руколы и грецких орехов
Вениамин
04 мая 2012 г.

Паста с песто из руколы и грецких орехов

Вениамин
04 мая 2012 г.

Паста с песто из руколы и грецких орехов
Паста с песто из руколы и грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
грецкие орехи – 1 горсть
соль морская – факультативно
паста – 300-350 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 6-8 ст. л.
руккола – 2 больших горсти
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый (например, Пармезан, Пекорино или Джюгас) – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить рукколу (немного отложить для украшения), орехи, чеснок и масло, хорошо растереть с помощью комбайна. По желанию посолить. Отварить пасту до состояния al-dente, сохранить около 1 чашки воды, остальную слить. Соединить пасту, "песто", добавить воду (возможно, потребуется не все количество), натертый сыр (немного сохранить), перец, хорошо перемешать и оставить на 1 минуту, дойти. При подаче оформить рукколой и присыпать оставшимся сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По аналогии с классическим песто можно приготовить множество вкусных вариаций пасты из зелени, орехов и хорошего оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ