Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

26 апреля 2012 /
  • Креветки в карамельной глазури Сердце Океана
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • изюм крупный – 50 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • креветки – 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 12 г
  • молоко – 300 мл
  • миндаль – 100 г
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • сахар (песок) – 200 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сироп кленовый – 50 мл
  • масло сливочное – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана. Шаг 1

Изюм промыть, обсушить, нарезать. Орехи (70 г) – мелко нарубить. Дрожжи смешать с мукой в сухом виде. Нагреть молоко, растворить в нем 100 г сахара и соль, влить в муку. Перемешать. Добавить желтки, масла - 50 г, цедру лимона. Замесить тесто. Посыпать мукой. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана. Шаг 2

Готовое тесто раскатать толщиной в 1 см. Разделать рюмкой на маленькие лепешки с грецкий орех и обмакнуть в растопленное масло. Выложить на противень рядами.

Шаг 3

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана. Шаг 3

Каждый ряд посыпать последовательно орехами, изюмом, орехами, изюмом и т.д. Лепешки положить одну с изюмом на другую с орехами и так далее. Дать постоять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые испеченные шарики выложить на тортовницу.

Шаг 4

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана. Шаг 4

Для приготовления карамелизированного сиропа соединить сахарный песок (100 г) и воду (50 мл). Поставить на огонь, мешать до однородной массы 1-2 минуты. Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой посуду. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 10 минут для отдачи аромата розмарина. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска. Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Выложить карамелизированные креветки на испеченные шарики в виде сердец. Оставшийся миндаль разрезать вдоль и вложить внутрь сформированных креветочных сердец. Каждый шарик с креветками и орехами, Сердце Океана, дополнительно облить по 1 ч. л. горячей глазурью. Украсить карамелизированной веточкой розмарина.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 30 апреля 2012

Да, вкусные плюшки получились, вот только креветки тут совсем не к месту... да и такое количество карамели не понравилось. Плюшки буду готовить, но без креветок и карамели. Спасибо за рецепт. Удачи.