1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки карри
gastronom
26 апреля 2012 г.

Креветки карри

gastronom
26 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 566.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/44.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кокосовое молоко – 200 мл
сырые креветки – 800 г
чеснок – 2 зубчика
соль
луковица – 1 шт.
кусочек корня имбиря длиной 3 см
маленький острый перчик – 2 шт.
кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
растительное масло – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карри из тыквы и нута

Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое светлое пиво.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Легкий пилаф с креветками и куркумой

Посейте зерна любви прямо сейчас, не дожидаясь весны: приготовьте пилаф с креветками. Восхитительный рассыпчатый рис, приготовленный по-восточному – с кардамоном, куркумой и имбирем, – пробудит самые страстные чувства у вашей второй половинки и согреет вас обоих холодными и промозглыми вечерами.

40 мин + 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ