Креветки карри

26 апреля 2012 / gastronom
  • Креветки карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко – 200 мл
  • сырые креветки – 800 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • луковица – 1 шт.
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • маленький острый перчик – 2 шт.
  • кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
  • растительное масло – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки карри. Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

Шаг 2

Креветки карри. Шаг 2

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3

Креветки карри. Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

566 ккал

Белки

39 г

Жиры

44 г

Углеводы

4 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев