22 июня 2007 / gastronom

Компот из абрикосов

22 июня 2007 / gastronom
  • 1445.jpg
  • 1445.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-750 г абрикосов
  • 1 л воды
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед консервированием тщательно отсортируйте абрикосы, удалив недозрелые, перезрелые и поврежденные плоды.

Шаг 2

Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

Шаг 3

Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 (2 л)

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

171 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 августа 2012

не в сахаре дело) нужно просто косточки удалять, они дают горчинку...

bestkaterina 6 июля 2012

Подскажите, на какую банку рассчитан этот рецепт. На 3-х литровую?

Гость 24 июля 2011

добавь сахару

Гость 25 октября 2009

сварила по вашему рецепту .....компот горьковат ...что делать?