1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты варенья
  4. Варенье из груш и ананасов
gastronom
26 апреля 2012 г.

Варенье из груш и ананасов

gastronom
26 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 800 г
вода – 50 мл
ананас (мякоть) – 200 г
бренди – 50 мл
груша – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши с плотной мякотью очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Ананас нарезать такими же кубиками. Положить груши и ананас в сотейник, добавить сахар и воду, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить нагрев и варить 30 минут, аккуратно помешивая. Снять с огня, влить бренди, перемешать и остудить. Разложить в чистые сухие банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

РЕЦЕПТ

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ