26 апреля 2012 / gastronom

Варенье из груш и ананасов

26 апреля 2012 / gastronom
  • Варенье из груш и ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 800 г
  • вода – 50 мл
  • ананас (мякоть) – 200 г
  • бренди – 50 мл
  • груша – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши с плотной мякотью очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Ананас нарезать такими же кубиками. Положить груши и ананас в сотейник, добавить сахар и воду, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить нагрев и варить 30 минут, аккуратно помешивая. Снять с огня, влить бренди, перемешать и остудить. Разложить в чистые сухие банки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Десерты с грушами

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев