Джем из ревеня с инжиром

26 апреля 2012 / gastronom
  • Джем из ревеня с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • инжир – 400 г
  • сахар – 1 кг
  • ревень (стебель) – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев