26 апреля 2012 / gastronom

Клюквенное варенье с персиками

26 апреля 2012 / gastronom
  • Клюквенное варенье с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква – 500 г
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • персик крупный – 2-3 шт.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебрать клюкву. Персики очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки персиков нарезать кубиками. Положить в кастрюлю клюкву, влить воду и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить персики, гвоздику и сахар, перемешать и быстро довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из персиков

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Варенье из ягод

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 11 сентября 2016

Делала с замороженной, все получилось. Персики все нарезала кубиками, соотношение персиков 1 кг на 500 гр клюквы и 600 гр сахара,без гвоздики,воды 100 гр.

gula 12 августа 2012

а замороженную клюкву можно?