Мясо залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, положить лавровый лист и варить 1 час, плотно накрыв крышкой. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю через 30 минут после закипания мяса. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея тонко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. На раскаленную сковороду влить 3-5 ст. л. мясного бульона и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить овощи, помешивая, 10 минут. Сварившееся мясо достать и нарезать на куски. Положить картофель в кастрюлю вариться 10 минут. Нарезанное мясо и обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и укроп. Варить на медленном огре еще 2 минуты, затем дать настояться 10 минут.
ГРУППА
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
ГРУППА
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
РЕЦЕПТ
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев