Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана

25 апреля 2012 /
  • Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 500 г
  • миндаль – 2 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • свинина – 800 г
  • яйца – 7 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый (батон) – 1 ломтик
  • мед – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 100 г
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • салат китайский небольшой – 1 шт.
  • огурец консервированный мелкий – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана. Шаг 1

Через мясорубку прокрутить мясо, 1 луковицу и чеснок. В фарш добавить размоченный в молоке ломтик батона, 2 сырых яйца, соль перец. Перемешать. Орехи мелко нарубить, обжарить на сковороде с подсолнечным масло и медом. Переложить отдельно на тарелку.

Шаг 2

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана. Шаг 2

В сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, посолить. Переложить отдельно на тарелку.

Шаг 3

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана. Шаг 3

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить ножки шампиньонов, нарезанные вдоль на полоски. Жарить 1 минуту. Добавить крупно нарезанные вдоль шляпки шампиньонов. Посолить. Готовить 2 минуты.

Шаг 4

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана. Шаг 4

Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Креветки очистить от панциря. Для приготовления рулета на целлофановый пакет разложить мясной фарш (20х15) см толщиной в 1 см. В центре разместить начинку снизу вверх шириной в 4 см(грибы, лук, орехи, 2 огурца, по бокам выложить нарезанные на четвертинки 2 яйца, плотно уложенные креветки в 2 ряда, лук, грибы). Свернуть в рулет с помощь пакета. Завернуть в марлю. Обвязать ниткой. Варить в утятнице 30 минут. Развернуть рулет. Обмазать желтком и сливочным маслом. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления котлет начинку выложить в той же последовательности, как в рулете. Сформированные котлеты обмазать кулинарной кисточкой желтками 2 яиц. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Рулет и котлеты нарезать на кусочки, а помидоры нарезать ломтиками. Все разложить на листьях китайской капусты. Украсить креветками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Рулеты с фаршем

Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из ...

Морепродукты

Морепродукты

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 30 апреля 2012

Многоуважаемый Монреаль Канадиенс, у Вас очень интересные рецепты, но уж слишком большой перегруз по ингредиентам идет. А можно как-нибудь упростить вариант рулета? Ну положим, можно убрать яйца и огурец? Я собираюсь сейчас приготовить ваш шедевр и хочу оставить внутри только грибы с луком и креветки. Спасибо за вашу оригинальность! Желаю удачи на конкурсе!