1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки
  4. Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью
светлана море
25 апреля 2019 г.

Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

светлана море
25 апреля 2019 г.

Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью
Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На первый взгляд рецепт ризотто может показаться сложным, но после нескольких раз приготовления хочется перефразировать русскую поговорку: нет ничего проще шафранового ризотто с креветками и зеленой фасолью.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис арборио – 1 чашка
шафран – 1/4 ч. л.
лук – 1 шт.
креветки – 200 г
вода – 6 чашек
фасоль стручковая – 200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр Пармезан (натертый) – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки и фасоль приготовить согласно рецепту на упаковке, креветки очистить от панцирей. Подготовить ингредиенты. Половину средней луковицы мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы он немного размякло. Вскипятить воду и оставить ее греться на медленном огне, т.к. для ризотто она понадобится именно горячей. Шафрановые нити залить стаканом теплой воды. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и на медленном огне довести лук до прозрачного цвета. Затем добавить рис и помешивать, пока рис не станет слегка бурым. Добавлять горячую воды по одной чашке, не забывая мешать рис. Следующую чашку воды добавлять после того, как выпарится предыдущая. Так готовить до тех пор, пока рис не станет почти готовым. Влить шафрановую воду, выпарить и по мере необходимости добавить еще какое-то количество горячей воды. Положить готовые ингредиенты (креветки и фасоль), перемешать, можно посолить по вкусу. Снять с огня. Добавить масло и сыр, перемешать до желаемой консистенции. Ризотто готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

ГРУППА

Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ