Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

25 апреля 2012 /
  • Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио – 1 чашка
  • шафран – 1/4 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • вода – 6 чашек
  • фасоль стручковая – 200 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сыр Пармезан (натертый) – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки и фасоль приготовить согласно рецепту на упаковке, креветки очистить от панцирей. Подготовить ингредиенты. Половину средней луковицы мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы он немного размякло. Вскипятить воду и оставить ее греться на медленном огне, т.к. для ризотто она понадобится именно горячей. Шафрановые нити залить стаканом теплой воды. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и на медленном огне довести лук до прозрачного цвета. Затем добавить рис и помешивать, пока рис не станет слегка бурым. Добавлять горячую воды по одной чашке, не забывая мешать рис. Следующую чашку воды добавлять после того, как выпарится предыдущая. Так готовить до тех пор, пока рис не станет почти готовым. Влить шафрановую воду, выпарить и по мере необходимости добавить еще какое-то количество горячей воды. Положить готовые ингредиенты (креветки и фасоль), перемешать, можно посолить по вкусу. Снять с огня. Добавить масло и сыр, перемешать до желаемой консистенции. Ризотто готово.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Фасоль

Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев