25 апреля 2012 / anfisa36

Мусс из креветок и маскарпоне

25 апреля 2012 /
  • Мусс из креветок и маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • креветки свежие – 350-400 г
  • корень петрушки – 1 шт
  • сливки жирностью 20% – 125 мл
  • петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой
  • лимон – 4-5 ломтиков
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы. Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.

Хозяйке на заметку

Если есть время, перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anfisa36 3 апреля 2015

Анатолий, это не салат)) Это мусс.

Анатолий Анатолий 3 апреля 2015

Такой салат тоже готовил, получился аппетитный и очень и очень вкусный!

Александр Корсунов 25 декабря 2014

Интересное блюдо)

anfisa36 4 августа 2013

Если 7 минут варить креветки варёно-мороженые, то они будут резиновые. Я же использую свежие креветки, сырые. Получается отлично. Попробуйте.

Гость1 10 февраля 2013

За 7 мин.варки креветки будут резиновые ..,.