Мясо в слойке с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1443.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 ч. л. черного перца
  • 250 г (0,5 упаковки) слоеного теста
  • сахар – 2 ч.л.
  • 100 г сырых шампиньонов
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль мелкая морская
  • Для маринада:
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 300 мл красного сухого вина
  • горчица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо и отставить на 2 ч. Вынуть мясо из маринада и обжарить его в разогретом масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня, переложить мясо на тарелку, дать остыть. 2. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Обжарить на той же сковороде 5 мин. На мясе сделать глубокий продольный надрез, вложить в него грибы с луком. 3. Выложить мясо на раскатанное тесто. По бокам надрезать тесто полосками, уложить их на мясо в виде плетенки. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200ºС духовке 30 мин. Подавать горячим. Совет Для этого рецепта можно использовать не только вырезку, но и другие части говяжьей туши. Но в этом случае после обжаривания мяса его надо потушить на небольшом огне под крышкой в течение 40–50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

442 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев