24 апреля 2012 / gastronom

Печенье на хэллоуин

24 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • сахарная пудра – 50 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.

Для начинки:

  • маскарпоне – 100 г
  • шоколад – 25 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Для теста:

  • сливочное масло – 140 г
  • тертая цедра 1 небольшого апельсина
  • мука – 175 г
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье на хэллоуин. Шаг 1

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Печенье на хэллоуин. Шаг 2

Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.

Шаг 3

Печенье на хэллоуин. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.

Шаг 4

Печенье на хэллоуин. Шаг 4

Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».

Шаг 5

Печенье на хэллоуин. Шаг 5

Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 6

Печенье на хэллоуин. Шаг 6

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.

Хозяйке на заметку

СОВЕТ Это печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

216 ккал

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

21 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана Тихонова, Самара 1 ноября 2015

Пекла для друзей, идея великолепная. Но, на мой взгляд, печенье получилось слишком сладкое. В следующий раз в тесто положу 25 гр сахара, добавлю щепотку соли, а в начинку положу горький шоколад. Поэтому, попробовав печенье, в апельсиновый сок не стала добавлять пудру. Аромат при выпечке восхитительный! Спасибо за рецепт!