Свинина с ананасами и морковью

24 апреля 2012 / gastronom
  • Свинина с ананасами и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 300 г
  • красное полусладкое вино – 100 мл
  • красный перец – 1 шт.
  • филе свинины – 400 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • крахмал – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с ананасами и морковью. Шаг 1

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения, пока соус не загустеет, 4–5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Свинина с ананасами и морковью. Шаг 2

Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10–12 мин., до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 3

Свинина с ананасами и морковью. Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно 2х3 см. Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 4

Свинина с ананасами и морковью. Шаг 4

Нанизать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 мин.

Шаг 5

Свинина с ананасами и морковью. Шаг 5

Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течение 10 мин., периодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.

Шаг 6

Свинина с ананасами и морковью. Шаг 6

Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 10–12 мин. Подавать шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 7 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 07.11.2012 в 4:17:44 Уксуса в ингредиентах нет, и по всей видимости, это опечатка. Сливочное масло добавляется в шаге 6, на нем обжаривается лук-порей. В рецепте про это все написано.

Гость 7 ноября 2012

А откуда в соусе взялся уксус, если в списке продуктов его нет? Какой именно уксус имеется в виду, и в какой пропорции. И (опять же) на каком этапе и куда добавляется сливочное масло? Будьте внимательнее при публикации рецептов, пожалуйста. В готовке мелочей не бывает.