1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки
  4. Креветки с овощами и соусом Терияки
Светлана Волкова
23 апреля 2012 г.

Креветки с овощами и соусом Терияки

Светлана Волкова
23 апреля 2012 г.

Креветки с овощами и соусом Терияки
Креветки с овощами и соусом Терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус "Терияки" – 20 мл
тимьян – 1 веточка
креветки – 10 шт.
морковь – 1 шт.
кабачок молодой – 1 шт.
кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
соус соевый – 15 мл
лапша рисовая – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Обжаренные овощи перемешать с соусом "Терияки" и мариновать около 2 часов.

Шаг 2

Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа. Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Шаг 3

Выложить на блюдо слоями рисовую лапшу, маринованные овощи, обжаренные креветки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Японская рисовая лапша - идеальный гарнир к морепродуктам, особенно к жареным креветкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ