Креветки с овощами и соусом Терияки

23 апреля 2012 / Светлана Волкова
  • Креветки с овощами и соусом Терияки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки" Участник

Участник

Лучшие блюда из наших продуктов Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус "Терияки" – 20 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • креветки – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус соевый – 15 мл
  • лапша рисовая – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с овощами и соусом Терияки. Шаг 1

Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Обжаренные овощи перемешать с соусом "Терияки" и мариновать около 2 часов.

Шаг 2

Креветки с овощами и соусом Терияки. Шаг 2

Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.
Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Шаг 3

Креветки с овощами и соусом Терияки. Шаг 3

Выложить на блюдо слоями рисовую лапшу, маринованные овощи, обжаренные креветки.

Хозяйке на заметку

Японская рисовая лапша - идеальный гарнир к морепродуктам, особенно к жареным креветкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев