Заливное с креветками Золотая рыбка

22 апреля 2012 /
  • Заливное с креветками Золотая рыбка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 500 г
  • желатин – 25 г
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вода для бульона – 1,5 л
  • горбуша с головой свежемороженная – 1 шт.
  • перец душистый – 3 горошины
  • перец – по вкусу
  • форель (филе в ледяной глазури) – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • икра красная – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное с креветками Золотая рыбка. Шаг 1

Филе форели и горбушу разморозить в теплой воде. Из головы горбуши удалить жабры, промыть водой, нарезать на куски. Залить водой, положить лавровый лист, лук - 1 шт., 2 горошины душистого перца, посолить и слегка поперчить. Варить в широкой кастрюле – 1,5 часа. Филе форели положить в металлический дуршлаг и варить в той же кастрюле 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь бульону, осторожно переложить в тарелку для рыбы. Остудить.

Шаг 2

Заливное с креветками Золотая рыбка. Шаг 2

Форель разрезать на две части поперек и соединить тушку под Золотую рыбку. По всей поверхности рыбы сделать глубокие параллельные надрезы. Очистить от панциря креветки. Сделать чешуйки: начиная с головы вставить креветки в надрезы. И так в каждый ряд до конца тушки. Отверстия между чешуйками заполнить красной икрой. Сделать глаз рыбы из двух обрезанных креветок. В выемку глаза-круга положить горошинку душистого перца. Лук нарезать на продольные полоски. Обдать в дуршлаге кипятком. Дать стечь воде. Выложить из полосок лука плавники и хвост. Желатин залить теплой водой - 100 г и дать настояться 20 минут. Вскипятить. Влить горячий бульон. Процедить через сито. Полученную массу остудить до теплого состояния. Осторожно тонкой струйкой залить Золотую рыбку. Поставить в холодильник до полного желеобразного состояния.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Рыба заливная

Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Заливное и холодец

Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 30 апреля 2012

Добрый день! Блюдо выглядит безумно красиво и, вероятно, восхитительно на вкус, но... у меня несколько вопросов, прежде чем я его добавлю себе в книгу, ладно? Во-первых, зачем вы рыбу размораживаете в теплой воде. Это не совсем профессионально. Рыбу размораживают в холодильнике. Так она не развалится при приготовлении, и не потеряет полезных свойств и веществ. Потом, я не очень поняла вторую часть шага №1. То есть мы сначала варим горбушу 1.5 часа, а потом дуршлаг с форелью опускаем в кастрюлю... так, наверно, чтобы вода (бульон), просачиваясь через дырочки покрыла рыбу и варим дуршлаг с рыбой 10-15 минут? Что-то я с трудом себе это представляю. Может просто по принципу пароварки сделать (ну чтоб вода не доходила до дуршлага)? Уф.. ладно, буду делать - разберусь)))))

прикольно)