Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой

22 апреля 2012 /
  • Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • креветки свежие – 500 г
  • тимьян – 3-4 веточки
  • лук порей – 1\3 белой части
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сыр дор блю – 100 г
  • сливки жирностью 20% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить креветки, разрезать на три части. Перец и сыр нарезать кубиками, лук-порей - полукольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить в течение 3 минут креветки, тимьян, перец и лук. Влить вино. Когда вино почти выпарится, поперчить белым перцем и совсем немного посолить, добавить сыр. Когда сыр расплавиться, влить сливки. После закипания сливок дать покипеть не больше 1 минуты. Подавать с пастой и помидорами, можно украсить зеленью петрушки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев