Кускус с тунцом и помидорами

22 апреля 2012 / gastronom
  • Кускус с тунцом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • крупный помидор – 1 шт.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свежий базилик – 2-3 листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.

Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.

Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.

Текст: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку

Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 17 августа 2016

Спасибо! Очень вкусный рецепт!

Учитывая время приготовления - 10 минут, блюдо очень даже ничего.

Анализа 7 декабря 2014

Отличный рецепт!! Удачное сочетание! Большое спасибо