21 апреля 2012 / gastronom

Десерт из инжира

21 апреля 2012 / gastronom
  • Десерт из инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красное сухое вино – 200 мл
  • мед – 4 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • крупный свежий инжир – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из инжира. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.

Шаг 2

Десерт из инжира. Шаг 2

Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Десерт из инжира. Шаг 3

Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

222 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

55 г

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
abananka 7 октября 2013

Слишком сладко получилось. Либо мед надо убрать , либо сироп. Сироп 20 мин загустевал, и его получилось слишком много- выбросила больше половины.

lubashals lubashals 16 октября 2012

Красиво, просто и вкусно! Отличный рецепт!