29 июля 2016 / gastronom

Лимонный чизкейк

29 июля 2016 / gastronom
  • Лимонный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.

Для лимонного крема

  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Для основы

  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный чизкейк. Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лимонный чизкейк. Шаг 2

Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Шаг 3

Лимонный чизкейк. Шаг 3

Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 4

Лимонный чизкейк. Шаг 4

Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.

Шаг 5

Лимонный чизкейк. Шаг 5

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Лимонный чизкейк. Шаг 6

Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 30 ноября 2016

Большое спасибо за оперативность. Ваш сайт очень нравится и все рецепты замечательные. Успехов!

Евгения Леонова 29 ноября 2016

Елена, мы учли ваши пожелания и подписали ингредиенты

Елена 29 ноября 2016

Рецепт интересный , но бесполезный. Не понятно сколько масла и яиц в творог , а сколько в крем. Очень бы хотелось , что бы Вы пояснили это в рецептуре или в рецепте приготовления.

Катерина 10 мая 2016

Рецепт очень понравился, правда крем я немного недоварила и он не застыл. Вместо мягкого сыра взяла 500г творога, протерла через сито и смешала со стаканом взбитых сливок. Сахара в самый раз, очень нежный вкус. Я люблю сладкое, и чисто для себя добавила бы его побольше.

Ольга Захарова Ольга Захарова 3 апреля 2016

Антон, типа Филадельфии.

Антон 2 апреля 2016

Здравствуйте, подскажите, 750г мягкого творога имеется ввиду крем сыра типа Филаделфии или Маскарпоне?

Евгения Леонова 7 ноября 2015

Ольга, очень рады, что у вас получился отличный чизкейк. Но вот поставить ссылку на Гастроном на своем сайте все же надо было.

Ольга Данцина Ольга Данцина 6 ноября 2015

Вчера приготовила, очень вкусно, нежно и ароматно!!! Вот он http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/chizkeyk-limonnyy Спасибо за рецепт!

Виктория 16 августа 2015

И я, и я хочу оставить отзыв. Чизкейк я готовила впервые, однако с этим рецептом всё оказалось проще простого. Правда, я немного изменила рецепт. Например, вместо сдобного печенья я взяла овсяное, а в начинку вместо 750 гр творога положила 400 гр + 250 гр натурального домашнего йогурта. Поэтому, дабы избежать слишком жидкой консистенции, вместо 3 яиц клала 2. Прочитав отзывы ниже, я действительно боялась в результате получить форму с жидким тестом для блинов, однако начинка хорошенько застыла даже еще до отправления в холодильник. Благодаря йогурту творожный слой получился более нежный, кремовый и белоснежный. А от лимонного крема я просто в восторге. Разве что немного переборщила с сахаром, клала пол стакана по рецепту. Но в результате всё получилось очень здорово, каждый слой идеально дополняет предыдущий. В общем, честно говоря, я немного шокирована результатом, ведь настолько вкусный чизкейк я не пробовала даже в ресторане. Всем советую, может моя вариация рецепта кому-то при годится)

НАстя 11 июня 2015

Получился как на картинке с первого раза! Очень просто готовится. Муж не ест ничего, что содержит лимоны, а чизкейк смел за раз! ООООЧень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Людмила 11 января 2015

Спасибо автору, это был мой первый чизкейк. Выбор пал случайно, все было под рукой, получился СУПЕР ВКУСНЫЙ чизкейк. Только лимона я добавляла больше, люблю все кисловатое, и немного ванилин в крем.

Алёна 31 декабря 2014

Нужно было в духовку поставить на минут 5 пока она разогревается. Печенье бы пропиталось маслом хорошенько и все былобы замечательно. А когда будете резать готовый чизкейк, то обязательно дно емкости немного подержать на нагретой комфорке. Отрезанный кусочек будет легче сходить с блюда. И тогда вероятность того что основа рассыпется будет минимальна) Проверено на личном опыте)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Может, нужно было совсем в пудру печенье измельчить? Думаю, яйцо не повредит, для надежности.

Евгения 20 декабря 2014

У меня рассыпалась подложка, когда вытаскивала, совсем рыхлая, хотя хорошо застыла в холодильнике перед тем, как я заливала в неё начинку, может я что-то неправильно сделала. Не стоит ли добавть в неё яйцо?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

Елена, а Вы оставили чизкейк остывать в духовке? И вопрос по крему: была ли лимонно-яичная смесь, проваренная на бане, настолько густой, что задерживалась на тыльной стороне ложки?

Елена 7 декабря 2014

Вчера сделала, очень балета, что автора рядом не было. Творог за час в духовке при 160 градусах просто усиливается, крем даже за ночь в холодильнике не застывает, такой чизкейк только если гостей выгонять

tomtea 20 июля 2014

Классный творожный рецепт с лимоном. Люблю десерты с кислинкой - с лимоном, вишней и т.д. Спасибо за новый интересный рецепт

Екатерина 15 июня 2014

очень простой,а главное, очень вкусный чизкейк! добавляла сахара не пол стакана, а треть) лимонной цедры наоборот чуть больше) получился в меру сладкий "с кислинкой",идеально подходящий для утреннего кофе! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Гость 27 марта 2014

Спасибо за рецепт, просто и вкусно, но ябы дала творога не 750 грамм а 600, получилось многовато и высокий, но ничего не скрутилось и все застыло..... рекомендую....

Гость 13 января 2014

Отличный рецепт,спасибо большое! Добавила чуть меньше масла и муки - получилось очень вкусно. Боялась,что крем не загустеет,но опасность миновала) Даже у меня, студентки, все получилось лучшим образом) Еще раз благодарю!

Анастасия 27 сентября 2013

Приготовила вчера такой чизкейк, получилось неплохо, но... на будущее делаю себе пометки: лимонной цедры и сока класть можно чуть больше, а сахара поменьше. уж очень сладко. очень, особенно глазурь. и масла в основу можно класть 100 гр, а то и меньше. так и корж будет более рассыпчатым, удобнее будет кушать десерт ложечкой

Маруся 15 сентября 2013

Приготовила такой чизкейк, получился очень вкусный,муж в восторге, я конечно, не была уверена в своих способностях кулинарных, но спасибо за рецепт!!! Очень довольна!

Гость 8 июля 2013

Очень, вкусный получился, муж в восторге )) Спасибо )

Гость 28 июня 2013

делаю второй раз для своего начальника на день рождение) Лимонный крем заменю на апельсиновый. Спасибо за рецепт))

Наталья 7 июня 2013

Здравствуйте. Сегодня приготовила этот замечательный тортик! Получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Добавила немного больше цедры, это не испортило вкус. Крем застыл без проблем!!! Изготавливается очень просто. Всем рекомендую...простоял в холодильнике 1 час и все начали его есть:)

Гость 11 апреля 2013

отличный и не сложный рецепт, все получилось,большое спасибо автору!

Гость 9 апреля 2013

И у меня крем так и не загустел, хотя чизкейк простоял в холодильнике всю ночь(((

Khorizhaya 2 апреля 2013

Очень неплохой рецептик) у меня крем сильно не загустел и на тыльной стороне ложки не держался, был как почти как жидкий мед по консистенции. но это было не критично - и так было удобно кушать. Правда, мне показалось многовато сахара, особенно в лимонном креме. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет...

Катерина 21 марта 2013

Прекрасный рецепт. В крем добавила еще немного ванили. У меня крем прекрасно густел в процессе прогревания, сначала совсем жидкий, потом гуще, гуще и гуще, хотя готовила всего 15 минут. И я не охлаждала его до комнатной температуры, он начал быстро застывать и я его выкладывала в чизкейк ложкой и разравнивала лопаточкой.

Гость 3 марта 2013

Очень вкусный рецепт! Делала его уже наверное миллион раз )) Всем рекомендую! Даже не сомневайтесь, получится вкусно! Для гостя от 15.02.2013 22:41:02. Не понимаю как у Вас крем мог не загустеть. Совсем густым он и не станет, он в холодильнике схватится, но он все равно довольно таки густой становится. По такому же принципу делается курд. И ничего там не сворачивается.

orodionova 18 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 15.02.2013 22:41:02 Крем не должен густеть в процессе варки, он должен прогреться. Застывает он в форме. Нет, яйцо при контакте с лимонным соком не сворачивается.

Гость 15 февраля 2013

А простите почему должен густеть крем, что там может загустеть - яйцо или масло? Я добавила муку, так как делать было нечего - крем не густел, хотя "парился" на баньке уже 30 минут(((( Да и еще - разве яйцо не свернеться от контакта с цитрусовым?

Алена 13 января 2013

Очень вкусный пирог! Сделала уже два раза, второй раз с апельсином! Очень рекомендую!