1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Вафли Аппетитные с заварным кремом
Гюля Т.
25 апреля 2012 г.

Вафли Аппетитные с заварным кремом

Гюля Т.
25 апреля 2012 г.

Вафли Аппетитные с заварным кремом
Вафли Аппетитные с заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 788.82 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.29 г/44.39 г/85.41
ВыпечкаВстреча с друзьямиВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 500 г
соль – 1 щепотка
молоко – 1/2 л
сахар (песок) – 175 г
разрыхлитель – 1 пачка
сахар ванильный – 2 пакетика
масло сливочное – 250 г
яйцо – 6 шт.
Для заварного крема:
сахар (песок) – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста взбить масло с сахаром и ванилью до бела, добавить яйца и соль. Все перемешать миксером. В самом конце положить муку с разрыхлителем и молоком. Разогреть вафельницу. Выпекать каждую вафельку 3-5 минут. Скрутить прямо на вафельнице трубочки, чтобы потом заполнить их заварным кремом. Для приготовления крема смешать сахар, молоко, яйцо, муку. Варить, постоянно помешивая до кипения. Как закипит, отставить и остудить до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбить до бела, потом аккуратно добавлять по одной ложке в крем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из круглых вафель можно сделать торт с вареной сгущенкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ