Шаг 1
Для приготовления теста взбить масло с сахаром и ванилью до бела, добавить яйца и соль. Все перемешать миксером. В самом конце положить муку с разрыхлителем и молоком. Разогреть вафельницу. Выпекать каждую вафельку 3-5 минут. Скрутить прямо на вафельнице трубочки, чтобы потом заполнить их заварным кремом. Для приготовления крема смешать сахар, молоко, яйцо, муку. Варить, постоянно помешивая до кипения. Как закипит, отставить и остудить до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбить до бела, потом аккуратно добавлять по одной ложке в крем.
Из круглых вафель можно сделать торт с вареной сгущенкой.
ГРУППА
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
РЕЦЕПТ
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Пока нет комментариев