Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом

20 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шалфей свежий – 4 листочка
  • соль – по вкусу
  • тимьян свежий – 4-5 веточек
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Печень телячья – 200 г
  • Креветки очищенные в/м – 200 г
  • сахар – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень разделить на 2 порционных куска. Промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить листики шалфея и тимьяна, прогреть 1 минуту. Обжарить печень с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой), посолить, отложить на тарелку и накрыть крышкой. В сковороду, где обжаривалась печень, добавить бальзамический уксус, сахар и креветки. Прогревать 1 минуту, помешивая. Выложить на порционные тарелки креветки, на креветки - теплую телячью печень. Украсить блюдо соусом, свежими ягодами или помидорами черри.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев