Белковый омлет с креветками и козьим сыром

20 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Белковый омлет с креветками и козьим сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки холодноводные в/м (очищенные) – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек
  • молоко – 4 ст. л.
  • сыр козий – 50 г
  • яйцо (белок) – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Перевернуть. Посыпать омлет козьим сыром, на половину омлета выложить креветки и свернуть омлет пополам. Прогреть под крышкой 2 минуты. Подавать омлет с свежей зеленью, сезонными овощами и тостами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев