Куриные грудки с овощами

20 апреля 2012 / gastronom
  • Куриные грудки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • острый красный перец – 0,5 шт.
  • соль, крупно молотый черный перец
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сухой корень имбиря – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тмин – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с овощами. Шаг 1

Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.

Шаг 2

Куриные грудки с овощами. Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Куриные грудки с овощами. Шаг 3

Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 4

Куриные грудки с овощами. Шаг 4

Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.

Шаг 5

Куриные грудки с овощами. Шаг 5

Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.

Шаг 6

Куриные грудки с овощами. Шаг 6

Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Точно ! Баклажан птице - друг, товарищ и сосед на шампуре ! :-))

Инна 21 мая 2012

я бы еще добавила сюда баклажан ( на шпажки ).