Пита с курицей

gastronom
19 апреля 2012 г.

(Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
отваренное куриное филе – 150 г
сыр Чеддер – 2 кусочка
пресная лепешка (пита) – 1 шт.
небольшой помидор – 1 шт.
кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
салат айсберг – 2 листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками. Питу разрезать вдоль на две части. На сухую сковороду выложить питу, сверху на каждую часть - по кусочку сыра, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через 2-3 минуты снять питу со сковороды и собрать. На нижнюю часть лепешки с сыром выложить дольки яблока, затем нарезанный помидор, курицу, посолить и поперчить, сверху положить салатные листья и накрыть второй лепешкой – сыром вниз. Текст рецепта: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Питу можно приготовить двумя способами. В первом варианте все ингредиенты для начинки надо нарезать небольшими кубиками, слегка перемешать их и, разрезав питу наподобие кармана, начинить ее. Затем положить питу на сухую сковороду, слегка прижать и готовить 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться, потом прогреть питу с другой стороны. Но мы готовили питу по-другому, разрезав ее на две части.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ