19 апреля 2012 / JuliettaK

Весенний салат с креветками и клубникой

19 апреля 2012 /
  • Весенний салат с креветками и клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 150 г
  • креветки – 250 г
  • луковицы шалота (или можно использовать половину обычной луковицы) – 4 шт.
  • лайм
  • соль
  • клубника (джем) – по вкусу
  • масло оливковое
  • перец (белый или черный)
  • вино белое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить в лаймовый сок цедру лайма, соль и перец и оставить креветки мариноваться в этой смеси. Тонко нарезать лук-шалот, клубнику разрезать пополам. Обжарить шалот на оливковом масле, пока он не станет отдавать аромат, добавить к нему креветки и продолжать обжаривать, пока они не начнут менять цвет. Посолить, поперчить, влить стопку вина, положить клубничного джем по вкусу. Попробовать. Вкус должен получится сладким, пряным и немного острым. Свежую клубнику добавить в самом конце.

Хозяйке на заметку

В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы или свинины. В данном рецепте используется вместо жареного мяса свежие креветки. Этот салат можно приготовить без клубники, а использовать сыр Фета, или добавить в него руколу. Старайтесь не обжаривать все слишком долго - важно не передержать креветки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Katie46 3 июня 2013

Мне понравилось, вкусно и легко