18 апреля 2012 / Вениамин

Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками

18 апреля 2012 / Вениамин
  • Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салатный микс – 75 г
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • фета – 100 г
  • виноград – 1 горсть
  • миндаль (лепестки) – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатными листьями, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками.

Хозяйке на заметку

Все дело именно в винограде, можно экспериментировать с сортом. Хорошо впишется какой-нибудь ароматно-прянно-винный. Совершенно иначе будут смотреться ягоды покрупнее! Темно-синий, как здесь, или насыщенный темно-красный. Вариантов много, только уверен, что не следует брать светлый/зеленый виноград - он потеряется, да и салат проиграет в цвете и вкусе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Подойдёт любое растительное масло без выраженного запаха или нерафинированное ореховое масло. Можно приготовить заправку из винного уксуса или лимонного или апельсинового сока с растительным маслом и, например, с горчицей. Или с мёдом. Или и с тем, и с другим.

Эля 7 февраля 2014

Здравствуйте,чем можно было бы заправить салат,если не оливковым маслом?может соус какой-то?подскажите,что подойдет.

Вениамин Вениамин 2 мая 2012

leadia, буду рад, если пригодится!

Ольга Ольга 29 апреля 2012

Забираю себе в книгу! Отличный вариант для обеда в жаркий денек! Спасибочки большое!