22 июня 2007 / gastronom

Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре

22 июня 2007 / gastronom
  • 1436.jpg
  • 1436.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. какао-пудры
  • 1 кг клубники
  • 2 пучка мяты
  • 200 г миндальной пудры
  • миндаль
  • 115 г миндального крема
  • 250 г сахара
  • 10 яичных белков
  • корица
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 0,5 стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка перемешать, но не взбивать 2 яичных белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаментной бумаге. Взбить остальные яичные белки с сахаром до растворения сахара. Аккуратно добавить миндальную пудру, перемешать. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при температуре 200ºC, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента и разрезать на части произвольной формы. Или дать коржу остыть и затем разломить. Промыть и нарезать клубнику. Тщательно смешать миндальный крем с сыром маскарпоне. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, мелко порубить, затем запечь в духовке при температуре 150–170ºC в течение 5 мин. Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржики. Украсить блюдо листьями мяты, какао, корицей и рубленым миндалем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

292 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев