1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре
gastronom
22 июня 2007 г.

Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре

gastronom
22 июня 2007 г.

1436.jpg
1436.jpg
1436.jpg
1436.jpg
1436.jpg
1436.jpg
1436.jpg
1436.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 292.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. какао-пудры
1 кг клубники
2 пучка мяты
200 г миндальной пудры
миндаль
115 г миндального крема
250 г сахара
10 яичных белков
корица
100 г сыра маскарпоне
0,5 стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка перемешать, но не взбивать 2 яичных белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаментной бумаге. Взбить остальные яичные белки с сахаром до растворения сахара. Аккуратно добавить миндальную пудру, перемешать. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при температуре 200ºC, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента и разрезать на части произвольной формы. Или дать коржу остыть и затем разломить. Промыть и нарезать клубнику. Тщательно смешать миндальный крем с сыром маскарпоне. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, мелко порубить, затем запечь в духовке при температуре 150–170ºC в течение 5 мин. Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржики. Украсить блюдо листьями мяты, какао, корицей и рубленым миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

монреаль канадиенс

РЕЦЕПТ

Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой

Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.

15 мин

Наталья Виноградова

РЕЦЕПТ

Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ