Рыба под соусом бажи

24 апреля 2012 / gastronom
  • Рыба под соусом бажи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уцхо сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • филе трески – 500-600 г
  • небольшой пучок кинзы
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.

Шаг 2

Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Время готовки

45 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 марта 2014

Rursus, Такую жену надо менять!

Тимур Тимур 13 марта 2014

Спасибо Нана, сегодня вечером озадачу себя этим рецептом. Если жена не уйдет в сеть.