Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

20 апреля 2012 / gastronom
  • Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Количество порций

6

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Данута 28 ноября 2014

добавьте копчёный лосось...замечательно.... КАКАЯ картошка?!

Илона Илона 12 июня 2014

Волшебная запеканка!)) в холодном виде ни менее вкусная, чем в теплом :) спасибо))

Илона Илона 11 июня 2014

Волшебная запеканка-суфле!))) цветной капусты у меня было 500гр. брокколи 200гр. семги 600гр. и на это количество я взяла 150мл. 10% сливок и 150мл. 0,5% молока:) 200гр. пармезана и 4 яйца. получилась нежнейшая, сочная, тающая во рту запеканочка!:) которая всем пришлась по вкусу))) спасибо большое за рецепт, однозначно в коллекцию! =)

Гость 2 февраля 2014

Супер спасибо!!!!!!!!! вчера приготовила всем очень понравилось

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Очень жаль! Рыба же очень быстро готовится, кусочкам филе 10-12 минут вполне достаточно, а уж 20-30 - за глаза хватит!

Гость 17 июня 2013

Я передержала, получилась очень сухо и невкусно. все боялась. что рыба до готовности не дойдет.

Картошка, конечно, даст более привычный и нейтральный вкус, но ее нужно очень тонко нарезать и можно даже проварить несколько минут или поставитьна минуту в микровновку. Иначе пока приготовится картошка, рыба совсем высохнет.

Катя 3 июня 2013

А у нас что-то это блюдо не пошло...Папа сказал,что отличный способ перевести прекрасную сёмгу (или,может, из-за того,что цв.капусту не любит,не знаю),а дети сначала накинулись,а доедали тяжелова-то...Может,картошкой капусту заменить?..

Dita8 15 мая 2013

Вкусно и красиво, но я уменьшила количество яиц, 4 на мой вкус многовато, 2 вполне достаточно

Brianna 11 октября 2012

спасибо , отлично

Ника 26 июля 2012

Семга спасет любое блюдо! Оч. хороший рецепт, приготовила- вкусно!!!

Галина Ивановна 27 июня 2012

Гость, это было смешно)

Гость 20 апреля 2012

Вера тоже любит рыбные запеканки делать, это ее фирменное блюдо