Пенне с чесноком, горошком и брокколи

19 апреля 2012 / gastronom
  • Пенне с чесноком, горошком и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 500 г
  • замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло
  • большая головка чеснока – 1 шт.
  • пенне – 400 г
  • тертый пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно.

Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината.

Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще около 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

Так не зря же он на втором месте в названии рецепта :) На самом деле, чеснок - тот продукт, количество которого каждый регулирует на свой вкус :)

Гость 15 марта 2013

вкусно, но очень много чеснока. Он в таком количестве даёт не очень приятный привкус. имхо, 2-3 мелко порезанных зубчика вполне достаточно!

Гость 26 февраля 2013

По-моему, горошек тут лишний (но на вкус и цвет, как говорится...), а вот если к брокколи добавить обжаренные дольки баклажанов, артишоки, помидорки-вишни, будет просто объеденье!

Гость 8 февраля 2013

Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного сливочного масла вполне достаточно.