Пицца Четыре сезона

17 апреля 2012 / Светлана Горбуненко
  • Пицца Четыре сезона
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жарки:

  • масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • мидии варено-мороженные – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус табаско – 5 капель
  • сахар – по вкусу
  • креветки свежие или варёно-мороженные в панцире – 200 г
  • грибы соленые (опята) – 100 г
  • анчоус соленый в масле (филе) – 3-4 шт.
  • петрушка (зелень) – 7 веточек
  • маслины без косточек – 100 г
  • базилик свежий – 3 веточки
  • апельсин – 1/2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу
  • соус вустерширский (или устричный) – 1 ст. л.
  • томаты протертые – 250 мл

Для пиццы:

  • сыр Моцарелла – 150-200 г
  • сыр Пармезан – 50-70 г

Для теста:

  • дрожжи свежие – 20 г
  • вода – 200-250 мл
  • масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • соль морская крупная – 2/3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца Четыре сезона. Шаг 1

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

Шаг 2

Пицца Четыре сезона. Шаг 2

Креветки бланшировать в подсоленной воде со специями для морепродуктов 5 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг, очистить. Замариновать в смеси выжатого сока апельсина и табаско.

Шаг 3

Пицца Четыре сезона. Шаг 3

Оливковое масло прогреть, обжарить раздавленные зубчики чеснока, выложить слегка размороженные мидии, обжарить 5 минут. Добавить соус, прогреть еще пару минут. Положить петрушку, перемешать, снять с плиты, оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Шаг 4

Пицца Четыре сезона. Шаг 4

Мидии выложить в чашку, а на той сковороде, где они обжаривались, потушить 10 минут томаты с мелко рубленными листьями базилика с добавлением соли, сахара и перца по вкусу. Грибы обсушить от излишней влаги, слишком крупные разрезать пополам. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Филе анчоуса промыть от излишков соли, просушить бумажным полотенцем, удалить мелкие кости, нарезать соломкой. Смешать с маслинами, добавив 3 ч. л. масла анчоусов из баночки.

Шаг 5

Пицца Четыре сезона. Шаг 5

Готовое тесто обмять его, разделить на 2 части. Выложить одну часть теста на хорошо подпыленную мукой поверхность и руками (кулаками) растянуть его до нужного размера и формы(толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см). Переложить тесто на лист, сделать легкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора. Выложить томатный соус, не доходя до края 1 см. Дать подняться тесту еще 20 минут в теплом месте.

Шаг 6

Пицца Четыре сезона. Шаг 6

Сыр Моцареллу нарезать пластинками и выложить по углам (буквой Г) каждого сектора. Выложить в сектора (по сезонам )маслины с анчоусами, мидии с петрушкой, креветки, грибы. Поставить пиццу в прогретую до 250°C духовку на 15 минут. Через указанное время достать, присыпать сыром Пармезан. Запекать еще 5 минут. На горячую пиццу выложить пару веточек свежего тимьяна.

Хозяйке на заметку

Количество воды регулируется по состоянию теста, т.к. мука бывает разная. Если видно, что тесто замешивается слишком тугое, нужно добавить немного воды. Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Тимьян придаст аромат пицце. Количество ингредиентов начинки указано из расчета на 1 пиццу. Полученное количество теста рассчитано на 2 пиццы, поэтому вторую часть можно заморозить и использовать по мере надобности, разморозив тесто в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо, Маша! Наша любимая пицца:)

LapSha Maria 20 апреля 2012

Светик, пицца конечно же шикарная! Надеюсь тебя отметят призом. Удачи!