Креветки с рисом в пикантном маринаде

2 октября 2012 /
  • Креветки с рисом в пикантном маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки" Участник

Участник

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 200 г
  • рис – 200 г
  • сироп из компота – 150 мл
  • персики из компота – 4 половинки
  • чеснок – 1 зубчик
  • паприка – 1 стручок
  • бульон – 150 мл
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец кайенский – по вкусу
  • петрушка рубленная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом. Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут. Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками. В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем. Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев