16 апреля 2012 / gastronom

Суп-пюре из свеклы

16 апреля 2012 / gastronom
  • Суп-пюре из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль, черный перец
  • луковица – 1 шт.
  • куриный или овощной бульон – 1 л
  • сметана – 4-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из свеклы. Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.

Шаг 2

Суп-пюре из свеклы. Шаг 2

Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из свеклы. Шаг 3

Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

216 ккал

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 27 июля 2013

Спасибо за идею. Получился такой себе борщ-пюре по вкусу. Несколько неожиданно, но вкусно.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 18.11.2012 в 22:19:42 Сметана нужна только для подачи супа. Спасибо за бдительность, рецепт поправили. :-)

Гость 18 ноября 2012

а сметану когда добавлять?

gula 9 сентября 2012

ахаха))) ... Мила, я согласна, что что-то странное в этой привязанности к пергаментам есть)))... не иначе, речь идет о древнеегипетских пергаментах, от них и навар покрепче будет)))

VERSTA 5 сентября 2012

NEPLOXO.NO+OSTRIY SIR`ILI CCERNOSLIV...

Анастасия 28 июля 2012

алхимия :))

Мила 26 апреля 2012

кто-нибудь, объясните мне присутствие пергамента в этом рецепте?