1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Карпаччо из персика с розовым перцем, пармской ветчиной и букетом из зелени
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из персика с розовым перцем, пармской ветчиной и букетом из зелени

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 292.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г пармской ветчины
2 ст. л. персикового ликера
2 ч. л. розового перца в зернах
3 ч. л. сахара
1 огурец
корица
по 0,5 листка салата лолло-россо, фризе, радиккьо, щавеля, петрушки
лимоны
масло оливковое – 1 ст.л.
Для букета из зелени:
3 персика
1 листик цикория
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад из лимонного сока, корицы, сахара и персикового ликера. Нарезать персики тонкими кружками и опустить в приготовленный маринад, оставив при этом часть маринада для того, чтобы полить пармскую ветчину. Спустя 3 мин. разложить кусочки персика и тонко нарезанную пармскую ветчину на тарелке. Посыпать розовым перцем. Полить оливковым маслом и оставшимся маринадом. Промыть и отобрать зелень, собрав в маленький букет. Основание букета из зелени обернуть тонкими ломтиками огурца и установить в центре блюда. Рекомендуется подавать с легким вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ