22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из персика с розовым перцем, пармской ветчиной и букетом из зелени

22 июня 2007 / gastronom
  • 1434.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пармской ветчины
  • 2 ст. л. персикового ликера
  • 2 ч. л. розового перца в зернах
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 огурец
  • корица
  • по 0,5 листка салата лолло-россо, фризе, радиккьо, щавеля, петрушки
  • лимоны
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для букета из зелени:
  • 3 персика
  • 1 листик цикория

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад из лимонного сока, корицы, сахара и персикового ликера. Нарезать персики тонкими кружками и опустить в приготовленный маринад, оставив при этом часть маринада для того, чтобы полить пармскую ветчину. Спустя 3 мин. разложить кусочки персика и тонко нарезанную пармскую ветчину на тарелке. Посыпать розовым перцем. Полить оливковым маслом и оставшимся маринадом. Промыть и отобрать зелень, собрав в маленький букет. Основание букета из зелени обернуть тонкими ломтиками огурца и установить в центре блюда. Рекомендуется подавать с легким вином.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

292 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев