Паста путанеска

15 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный свежемолотый
  • маслины – 1 горсть
  • каперсы – 1 ст. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • перец красный острый небольшой – 1 шт.
  • фузилли – 500 г
  • соль
  • помидор спелый крупный – 5 шт.
  • анчоус – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Маслины слегка раздавить, удалить косточки. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло. Всыпать чеснок и обжарить на небольшом огне, 30 секунд. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и тушить соус примерно 30 минут без крышки. Сок должен практически выпариться, а соус сильно загустеть. Одновременно сварить фузилли согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в соус, перемешать и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев