Паста путанеска

15 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный свежемолотый
  • маслины – 1 горсть
  • каперсы – 1 ст. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • перец красный острый небольшой – 1 шт.
  • фузилли – 500 г
  • соль
  • помидор спелый крупный – 5 шт.
  • анчоус – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Маслины слегка раздавить, удалить косточки. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло. Всыпать чеснок и обжарить на небольшом огне, 30 секунд. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и тушить соус примерно 30 минут без крышки. Сок должен практически выпариться, а соус сильно загустеть. Одновременно сварить фузилли согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в соус, перемешать и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев