Филе тилапии в имбирном маринаде

15 апреля 2012 / gastronom
  • Филе тилапии в имбирном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тилапия (филе) – 4 шт.
  • рисовый уксус
  • имбирь свежий (корень) – 4-5 см
  • соус терияки – 5 ст. л.
  • масло арахисовое нерафинированное
  • соль
  • мята – 2 веточки
  • имбирь маринованный – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Соединить с соусом терияки и рисовым уксусом. Филе тилапии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в имбирный маринад и равномерно его распределить. Накрыть посуду пленкой и оставить на 20 минут. Вынуть рыбу из маринада, быстро обжарить в арахисовом масле на сильном огне до золотистого цвета (жарить рыбу небольшими порциями, готовую выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла). Нарезать тонкими полосками маринованный имбирь вместе с листочками мяты, посыпать рыбу.

Кстати

Филе белой рыбы Fish &More –   это тилапия, хек, минтай, пангасиус или треска высшего качества, уже  разделанные на порции и  полностью готовые к термической обработке, вам остается добавить только специи и травы. Нежирное филе тилапии, а также стейки из пангасиуса и трески  с плотной текстурой и  приятным рыбным запахом отлично подходит для жарки на сковороде и на гриле, запекания, копчения  и приготовления на пару, а также отлично проявит себя в пирогах и салатах. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 апреля 2012

рисового уксуса нет в ингредиентах и сколько его нужно?