Лапша соба с креветками в имбирном соусе

13 апреля 2012 /
  • Лапша соба с креветками в имбирном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 50 г
  • соус устричный – 2 ст. л.
  • соус соевый – 4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г
  • имбирь свежий очищенный – 50 г
  • лапша Соба – 200 г
  • кунжут – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 4 ст. л.
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • креветки королевские – 6-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда.Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку

Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
shemiakina 14 января 2013

Уважаемая Мария! Спасибо Вам большое за рецепт! Делала все в точности по Вашему рецепту. Готовится все просто и быстро, а вкус, благодаря соусу, получается прекрасный - тонкий и разносторонний. Очень и очень рекомендую всем этот рецепт, и пусть вас не смущает сочетание ингредиентов для соуса, это действительно очень вкусно! Конечно, некоторые ингредиенты в этом рецепте не купишь в любом магазине. Но, я думаю, что они стоят того, чтобы потратить время и поискать их в больших супермаркетах или заказать в интернете, тем более что срок хранения у них большой и хватить их должно надолго. Единственное, я не совсем поняла из рецепта, какая температура блюда предполагается при подаче.

Maria.Bochkova 16 апреля 2012

Королевские креветки также использовались, но только для украшения блюда. Спасибо за Вашу внимательность.

Гость 16 апреля 2012

В рецепте указаны холодноводные креветки, а на фото - королевские (тепловодные)