22 июня 2007 / gastronom

Курица "алла Витторио"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1432.jpg
  • 1432.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан куриного бульона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • курица весом 1,2 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • 60–70 г песто дженовезе
  • 400 г молодого картофеля
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220 ºС. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180ºС и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

492 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев