Баклажаны в портвейне

13 апреля 2012 / gastronom
  • Баклажаны в портвейне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок укропа
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • портвейн – 250 мл
  • морковь – 3 шт.
  • веточки розмарина – 2 шт.
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль, белый перец
  • луковицы – 3 шт.
  • баклажаны – 1 кг
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в портвейне. Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Баклажаны сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 2

Баклажаны в портвейне. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Можно подавать теплыми или холодными.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

110 ккал

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

10 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2014

Португальский точно не нужно :) Купите любой белый (не красный) портвейн или херес или мадеру отечественную или Массандровскую. Такое вино прекрасно хранится, и наверняка пригодится для приготовления многих блюд, от закусок до десертов.

сладкоЁжка сладкоЁжка 13 марта 2014

Подскажите,пожалуйста,какой портвейн лучше использовать?Не сильна я в нём...А португальский наверно бешенных денег стоит?! )))